Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок.
Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без нее.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
Кушать драники горячими со сметаной!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Попробуйте рецепт картофельных драников с мясом, это просто и вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Отличная тема:) уже в закладке.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецептик драников с мясом прямо специально для меня.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без драников с мясом не обходится!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Таня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.