Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г. Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.
Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160 -180 на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила мужу картофельные драники с мясом под грибным соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Sergovantseva_76, рецепт картофельных драников с мясом под грибным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
С фото, да еще и пошагово как картофельные драники с репой.
Sergovantseva_76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила!!!
sergovantseva_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!