Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий.
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Готовила по рецепту зам драники. Очень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Отличная тема:) уже в закладке.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я, как большая любительница классических белорусских драников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне классических белорусских драников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ой, Королевских.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классические белорусские драники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Это не классические белорусские драники!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусный рецепт классических белорусских драников, буду рада воспользоваться рецептом.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела классические белорусские драники.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!