Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Элла Ермакова
Рецепт от Элла Ермакова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе
Фото колдунов с мясной начинкой в грибном соусе.

Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов - цеппелины, но технология их приготовления немного отличается.

Рецепт колдунов с мясной начинкой в грибном соусе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В соус можно добавить немного тертого чеснока.

Ингредиенты

для картофельной массы:

  • картофель 2 кг
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • шампиньоны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • грибы 500 г
  • сметана 200 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец - по вкусу.

Выложить на сковороду немного теста из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать колдуны с мясной начинкой в грибном соусе)))

tasha
tasha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

emiel1980
emiel1980

Элла, я всегда доверяю твоим рецептам!