Драники с начинкой из лосося

nandu
Рецепт от nandu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 2353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем запекать.

Рецепт драников с начинкой из лосося
Фото драников с начинкой из лосося.

Видео рецепт

Рецепт драников с начинкой из лосося

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  2353 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Повседневный

Каждый день известные повара и фуд-блогеры придумывают новые рецепты. Хотите удивить гостей? Поможет книга Все вместе. Главный кулинарный проект года в создании которой приняли участие знаменитые мастера кулинарного искусства. Например, попробуйте удивить гостей оригинальным блюдом - драники с начинкой из лосося.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сметана 25%-ой жирности (+ для подачи) 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное рафинированное 100 г
  • Соль морская пищевая
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять книгу Все вместе.

Главный кулинарный проект года и найти подходящий рецепт. Шаг 2.

Приготовить блюдо.

1.

Филе лосося натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180-190 С духовке 15-20 минут.

Разберите на ломтики.2.

Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке, отожмите излишки сока. Добавьте сметану, муку и яйцо, посолите и поперчите.

Перемешайте.

Старайтесь все делать быстро, иначе картофель начнет окисляться и потемнеет.3.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла.

Выложите ложкой картофельное тесто, формируя небольшие оладьи (диаметром 8-10 см), разровняйте, в центре каждой сделайте небольшое углубление.

В углубление выложите ломтики рыбы, сверху рыбу прикройте оставшимся тестом.

К этому времени снизу драники должны подрумяниться, и их можно перевернуть.4.

Убавьте огонь и доведите драники до готовности.

Не передержите, иначе подсохнут.5.

Подавайте со сметаной.

По желанию в сметану можно добавить зелень и взбить венчиком.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Фотянина Анька
Фотянина Анька

А я делала драники с начинкой из лосося строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

fugelom
fugelom

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

peded2002
peded2002

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

arsict1970
arsict1970

Знакомая научила готовить драники с грибной начинкой.

tutkevich_76
tutkevich_76

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sekacheva_81
sekacheva_81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

pirsonsug
pirsonsug

Какой интересный рецепт драников с начинкой из лосося:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

liza93
liza93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mugememo
mugememo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.