Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Вкусные и легкие картофельные драники без муки!
Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.
Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал - источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.
В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.
Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Яхууу)))наконец то закончила картофельные драники без муки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А мы так готовим картофельные драники со шпикачками.
Ланка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за отличный рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А я всегда готовлю с Ланка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Девочки, картофельные драники без муки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я делала картофельные драники без муки по рецепту Ланка, мне понравилось.
Даже брату, который картофельные драники без муки не любит,понравилось!
Ланка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ланка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за картофельные драники без муки и красивое оформление!