Бурчак-шурпа

rimiera
Рецепт от rimiera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.

Рецепт бурчака-шурпы
Фото бурчака-шурпы.

Рецепт бурчака-шурпы

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • мука (пшеничная) 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • вода 3000 мл
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • чеснок 1 по вкусу

Как приготовить

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

Шаг 1: бурчака-шурпы

Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

Шаг 2: бурчака-шурпы

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

Шаг 3: бурчака-шурпы

Картофель почистить, нарезать кубиком.

Шаг 4: бурчака-шурпы

Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Шаг 5: бурчака-шурпы

Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: бурчака-шурпы

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Азиханова Галя
Азиханова Галя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Кульно

Зина Гусак
Зина Гусак

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rimiera, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Девочки, бурчак-шурпа — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

atseras1975
atseras1975

Rimiera, сделала сегодня бурчак-шурпу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alina91
alina91

Я уверенна, что http://cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa многим понравиться!

fondoos1975
fondoos1975

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Rimiera, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Rimiera! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alesya94
alesya94

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бурчак-шурпу.

heneeta
heneeta

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бурчак-шурпу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

golen2003
golen2003

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Дария Волчок
Дария Волчок

Круто

ninotils
ninotils

Rimiera!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))