Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто!
Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из конины. В рецепте отсутствует болгарский перец, если он у вас есть, смело добавляйте вместе с овощами, так будет еще вкуснее (у меня не было). Готовую шурпу перед подачей следует настоять под крышкой 10-15 минут. Хорошего дня!
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимая пену. Затем кладем луковицу и лавровый лист. Варим бульон 40 минут.
Готовое мясо извлекаем из бульона, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и морковь, а также томатную пасту. Тушим до готовности овощей.
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю и заливаем бульоном, доводим до кипения.
Добавляем соль, перец и пряности. Перемешиваем, варим на медленном огне еще 15 минут.
Готовую шурпу присыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суп шурпа cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa.
Пошла пробовать…)))))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шурпы из конины!!!
Чечулина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила шурпу из конины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.