Солянка со свиными ребрышками

Поленова Полина
Рецепт от Поленова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт солянки со свиными ребрышками
Фото солянки со свиными ребрышками.

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

Видео рецепт

Рецепт солянки со свиными ребрышками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 450 г
  • Копчености — 1 кг
  • Соленый огурец — 6-9 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1: солянки со свиными ребрышками

3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2: солянки со свиными ребрышками

4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

Шаг 3: солянки со свиными ребрышками

5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

Шаг 4: солянки со свиными ребрышками

6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

Шаг 5: солянки со свиными ребрышками

7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

Шаг 6: солянки со свиными ребрышками

8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

Шаг 7: солянки со свиными ребрышками

9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

Шаг 8: солянки со свиными ребрышками

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Замечательный рецепт, солянка со свиными ребрышками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

kokovina_93
kokovina_93

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

atenou
atenou

Мой самый любимый рецепт солянки со свиными ребрышками!!!
Я тоже так готовлю!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки с лососем.

arina
arina

Попробовали сегодня солянку со свиными ребрышками, просто класс!!!

katarina85
katarina85

Спасибо огромное за рецепт! солянка со свиными ребрышками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

katarina
katarina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ortise
ortise

Красотищаа!

usoforeds
usoforeds

Поленова, я всегда доверяю твоим рецептам!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ichurd
ichurd

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

saldupa
saldupa

Поленова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

annayaki1999
annayaki1999

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ugrinied
ugrinied

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anastasiya
anastasiya

Очень круто получилось!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Розум Марго
Розум Марго

Все понятно и наглядно.
Готовить с Поленова одно удовольствие!

alikina_71
alikina_71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

varya
varya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.