Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.
Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.
Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.
От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.
2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.
5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.
6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.
7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.
8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.
9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мой самый любимый рецепт солянки со свиными ребрышками!!!
Я тоже так готовлю!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте солянки с лососем.
Попробовали сегодня солянку со свиными ребрышками, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт! солянка со свиными ребрышками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Красотищаа!
Поленова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Поленова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень круто получилось!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Поленова одно удовольствие!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Замечательный рецепт, солянка со свиными ребрышками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.