Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Обратите внимание - в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.
Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.
Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин
Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин
Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
АААААА как вкусно глядя на солянку в черноморском стиле слюнки потекли ручьем!!:D
Я приготовила солянку в черноморском стиле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Солянка в черноморском стиле супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за солянка в черноморском стиле:)))
Делаю солянку в черноморском стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Добавила в закладки солянку из опят, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.