Солянка в черноморском стиле

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт солянки в черноморском стиле
Фото солянки в черноморском стиле.

Обратите внимание - в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Рецепт солянки в черноморском стиле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины из индейки или курицы
  • 150 г отварного филе индейки
  • 150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
  • 150 г отварной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 крупных каперсов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. аджики с помидорами
  • 4 ст.л. растительного масла
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • соль
  • домашний хлеб, сметана и лимон для подачи

Как приготовить

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

Рецепт солянки в черноморском стиле

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

aterithas
aterithas

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

АААААА как вкусно глядя на солянку в черноморском стиле слюнки потекли ручьем!!:D

yemma82
yemma82

Я приготовила солянку в черноморском стиле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Солянка в черноморском стиле супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за солянка в черноморском стиле:)))

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Делаю солянку в черноморском стиле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

dasha94
dasha94

Добавила в закладки солянку из опят, чтобы потом не искать.

nadya
nadya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!