Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.
Этот суп варится гораздо быстрее, чем классическое харчо из говядины или баранины, но все равно получается вкусный, при этом - во всех отношениях легкий.
Промытую грудку или окорочок нарезаем и кладем в холодную воду. Закипевший бульон (1,5-1,8 л) накрываем крышкой, и курица варится на слабом огне. Через 15-20 минут закладываем рис.
На сковороде, разогрев масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут. Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки. Добавляем к луку, тушим 3 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли. Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 2-3 минуты.
Выкладываем заправку в кастрюлю, где уже почти сварились кусочки курицы и рис. Бросаем горошки перца, лавровый лист, довариваем харчо 3-5 минут под крышкой.
Перед выключением добавляем измельченный чеснок и порубленную кинзу. И обязательно даем супу настояться, накрыв кастрюлю с готовым харчо сложенным полотенцем ан 10-12 минут.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Топчиян, большое спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а постный суп харчо я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень люблю харчо с курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась