Шашлык из барашка и походный харчо

Ксюша Строчук
Рецепт от Ксюша Строчук

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, пикник. Нам понадобится мангал. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт шашлыка из барашка и походный харчо
Фото шашлыка из барашка и походный харчо.

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное - из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши - корейку, почечную часть, - то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки - самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Рецепт шашлыка из барашка и походный харчо

  • Время подготовки:  5 ч
  • Общее время:  1 ч 55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  860 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Пикник

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти молодого барашка
  • 4 средние луковицы
  • 1 крупный сочный гранат
  • 1 горсть длиннозерного риса
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
  • черный перец
  • соль

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Мясо нарезать крупно, лук - тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5-12 ч.

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.

Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин, добавить лук от маринада.

Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.

Через 10 мин положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya88
zhenya88

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из барашка и походный харчо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ксюша

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из барашка и походный харчо станет любимкой
хочу хочу

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Добавила в закладки харчо по-мегрельски, чтобы потом не искать.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Ухтышка какой рецепт шашлыка из барашка и походный харчо!!!!!!!
слюни текут рекой

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо большое за рецепт шашлыка из барашка и походный харчо.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

roraredio
roraredio

Ксюша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка из барашка и походный харчо.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из барашка и походный харчо
спасибо за рецепт…

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vera91
vera91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык из барашка и походный харчо уже полгода, все супер!

Людочка Косова
Людочка Косова

Я делала шашлык из барашка и походный харчо к приезду родственников.Все съели!!!