Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее).
Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
Яичный желток растереть и добавать сметану.
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольника по-деревенски!
Вкуснятина
Edicou2004!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольник по-деревенски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
edicou2004 спасибо вам огромное!
Вкусна
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!