Блины с мясом

Giggs
Рецепт от Giggs

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, на ужин, на полдник, на праздничный стол, масленица, на скорую руку.

Рецепт блинов с мясом
Фото блинов с мясом.

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

Видео рецепт

Рецепт блинов с мясом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

Для блинов с мясом подойдет любое мясо - говядина или свинина, сырое или вареное. Из мяса надо приготовить фарш, сырой фарш обжарьте. Готовим блинчики, на каждый блин выкладываем начинку, заворачиваем и подаем с любимым соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль — По вкусу
  • Мясо вареное — 150-200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло сливочное — 60-70 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Вареное мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом. Если у вас сырое мясо, то приготовьте фарш и обжарьте его со специями до готовности.

Очистите луковицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте его на среднем огне и обжарьте в нем до мягкости лук, постоянно помешивая.

Обжаренный лук смешайте с мясом, солью, перцем. Можно добавить рубленой зелени.

Для теста в большую миску всыпьте муку, добавьте соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста без комков.

Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира. Когда она хорошенько разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней.

Через минутку блин переверните, обжарьте еще в течение полминуты и выложите на тарелку. В центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его.

Готовые блины с мясом обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте. Блины с мясом готовы! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yaigsanol1973
yaigsanol1973

Как же хочется вкусных блинов!!!

lyuba76
lyuba76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ideato
ideato

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Рецептик вкусных блинов прямо специально для меня.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Vkysno, spasibo.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Рекомендую cookingfor.ru/vypechka/bliny/bliny-v-mikrovolnovke - блюдо на высшем уровне.

rolyilaro
rolyilaro

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит блины.

isoro1978
isoro1978

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вкусными блинами!