Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.
Для приготовления чоко-панкейков нам понадобятся: мука, соль, мед, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло растворяем в молоке на плите. В смесь добавляем кофе, перемешиваем. Яйца взбиваем с медом, добавляем кофейную смесь и перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово. Осталось только поджарить панкейки на хорошо разогретой сковороде и подать со сливками, сметаной или вареньем.
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мед, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладем в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.
Яйца взбиваем с медом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!
Наливаем тесто на сухую, хорошо прокаленную сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим еще минутку.
Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делала панкейки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление блинчиков cookingfor.ru/vypechka/bliny/pankeiki-s-malinoi-i-sguschenkoi. А то вдруг опростоволосимся.
Nufica, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!