Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 971 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки!
Чтобы панкейки были пышными, добавляем в них соду или разрыхлитель. Запомните, что для приготовления панкейков кефир должен быть комнатной температуры. Муку и кефир я обычно добавляю "на глаз", тесто должно быть как негустая сметана.
В миску вбейте яйца, положите сахар. Все взбейте миксером.
Добавьте к этой смеси кефир комнатной температуры и соль. Снова взбейте.
Положите муку, смешанную с содой, и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Теперь можно налить масло и размешать все деревянной ложкой.
Сковороду смажьте при помощи бумажной салфетки маслом и хорошенько разогрейте. Выкладывайте тесто по две столовые ложки в середину сковороды, придавая будущему панкейку круглую форму. Как только появились небольшие пузырьки, переворачивайте его на другую сторону.
Главное - не пережарить. Готовые панкейки на кефире можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо тебе, vika75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отлична идея!
Vika75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Искала рецепт блинчиков на кефире и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Хороший рецептик! :)