Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. Запеченный блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. Запеченные блины подаются как легкая закуска. К нему можно добавить либо легкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.
Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.
Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).
После приготовления в духовке вытащить и положить остывать на 5 минут.
После того как остынет, разрезать запеченные блинчики на кусочки и подавать с любимыми добавками.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Vkysno, spasibo.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Довольна блинами. Обязательно попробуйте.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я пошла делать как у вас!!!
Да блинчики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовила блины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, Елена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!