Запеченные блины pannukakku

Елена (Jelenams)
Рецепт от Елена (Jelenams)

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.

Рецепт запеченных блинов pannukakku
Фото запеченных блинов pannukakku.

Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. Запеченный блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. Запеченные блины подаются как легкая закуска. К нему можно добавить либо легкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.

Рецепт запеченных блинов pannukakku

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 300 мл муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 мл молока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить

Разогреть духовку до 225 градусов.

Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.

Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.

Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).

После приготовления в духовке вытащить и положить остывать на 5 минут.

После того как остынет, разрезать запеченные блинчики на кусочки и подавать с любимыми добавками.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
touserond1970
touserond1970

Спасибо, Елена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lidiya
lidiya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tonya89
tonya89

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Преминина Римма
Преминина Римма

Vkysno, spasibo.

annayaki1999
annayaki1999

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arsict1970
arsict1970

Довольна блинами. Обязательно попробуйте.

svetlana94
svetlana94

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

aller
aller

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

asino
asino

Я пошла делать как у вас!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Да блинчики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!

hedite
hedite

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

olga
olga

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

IB1ZA
IB1ZA

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Это очень - очень вкусный рецепт!

ksyukha
ksyukha

Рецепт интересный.
Попробую!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Готовила блины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта