Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 961 кКал.
В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Esitathe1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт, готовила блинчики на день рождения сестры
Всем понравилось
Попробуйте http://cookingfor.ru/vypechka/bliny/bliny-prostye. Очень хороший рецепт!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я приготовила блины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вкусными блинами!
Спасибо esitathe1974 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Кому посчастливилось отведать вкусные блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Esitathe1974, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! блинчики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Скорее бы попробовать)