Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

Ольга Худина
Рецепт от Ольга Худина

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 890 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт гречневых блинов с яйцами, ветчиной и грюйером
Фото гречневых блинов с яйцами, ветчиной и грюйером.

Рецепт гречневых блинов с яйцами, ветчиной и грюйером

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  890 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Гречневая мука 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 14 шт.
  • Молоко 1,75 стак.
  • Тертый сыр грюйер 340 г
  • Ветчина 12 кусков
  • Сливочное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.

В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.

В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.

В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7-10 минут до затвердевания. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.

Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bozhanova_85
bozhanova_85

Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

engidatou1985
engidatou1985

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lachugina_73
lachugina_73

Это реально наслаждение

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

В восторге от блинов, очень вкусно и просто!

rulolyi
rulolyi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

София Кисилица
София Кисилица

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

paittise
paittise

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

antou
antou

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинчики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lintili
lintili

ОО, мой любимы рецептик вкусных блинов