Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 890 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Термометр для духовки, Термометр для духовки
В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7-10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
В восторге от блинов, очень вкусно и просто!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинчики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
ОО, мой любимы рецептик вкусных блинов
Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!