Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.
В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с медом, творогом, сгущенкой и джемом, а также с селедкой и красной рыбкой!
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
Спасибо!
заварные блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блины на кефире)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Предлагаю взять на заметку блины на кефире. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам на кефире!
Я еще не делала заварные блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины на кефире «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вы там знаете толк в еде :)