Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки, которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много - не прожарятся. Следите.
Наливаем порцию (на маленькую сковороду d=22см.) равную половника, т. к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Спасибо вам, НатаВИ, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вкусных блинов уже имеются в наличии.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень люблю вкусные блины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
НатаВИ, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!