Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 936 кКал.
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).
Сегодня буду готовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Девочки, блинчики на кефире объедение.
Супер.
Аля большое спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт. заварные блины пробовала, а блины на кефире еще никогда.
Я сделаю на Новый год!
Аля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинов на кефире!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Попробовала приготовить заварные блины.
Супер!!!
Спасибо Аля!
Вы профи!
Приготовила блинчики на кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!