Шоколадные блинчики с фруктами и сливками

galya77
Рецепт от galya77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт шоколадных блинчиков с фруктами и сливками
Фото шоколадных блинчиков с фруктами и сливками.

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. Отличная идея для сладкого стола на детском празднике - вкусно и полезно. В летний период тропические фрукты можно заменить свежими ягодами - клубникой, малиной или ежевикой.

Рецепт шоколадных блинчиков с фруктами и сливками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для блинов:

  • молоко 750 мл
  • мука 300 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • масло растительное

для начинки:

  • сливки 500 мл
  • киви 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клюква 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала готовим тесто на шоколадные блины. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Отставить шоколад для того чтобы он немного остыл, подогреть молоко.

В растопленный шоколад при непрерывном помешивании влить небольшими порциями растопленное масло и теплое молоко в количестве 300мл. Отдельно взбить яйца миксером в течение 5-7 минут в стойкую пену.

В просеянную муку всыпать какао-порошок и сахарную пудру и перемешать до однородности. Порционно всыпать сухую смесь муки и какао в оставшиеся 450мл. теплого молока при непрерывном помешивании. Соединить жидкую мучную смесь с шоколадной и постепенно ввести взбитые яйца. Оставить тесто настаиваться.

Для приготовления начинки взбить сливки с сахаром в плотную пену и поставить в холодильник, при взбивании можно добавить немного загустителя и ванилина. Апельсины и киви очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой, клюкву промыть и обсушить.

Соединять фрукты со сливками необходимо непосредственно перед начинкой, так как сок, выделяемый фруктами, нарушит густоту сливок, и они поплывут. Пожарить тонкие блины с обеих сторон, при этом смазывать дополнительно сковороду не нужно, в тесте уже содержится жир, который при жарке выделяется на поверхность.

Соединить сливки с фруктами и начинить остывшие блины, просто скрутив их трубочкой. Шоколадные блинчики с фруктами и сливками оставить в холодильнике на пару часов, а перед подачей нарезать. Приятного аппетита!

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
saybu1998
saybu1998

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вкусные блины уже полгода, все супер!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Galya77, спасибо большое, за вкусный превкусный блинчики!!!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

koulida
koulida

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

antar
antar

Galya77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yarea
yarea

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

vika70
vika70

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вкусные блины.
О результате напишу позже.

elintow1997
elintow1997

Сразу захотелось попробовать (люблю блинчики).

lyudmila
lyudmila

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tundinton
tundinton

Спасибо galya77, ты меня спасла!!!