Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро.
Приготовить блины без дрожжей очень просто. Смешиваем ингредиенты в нужной пропорции, жарим на сковороде. Главное добиться нужной консистенции теста, иначе блины будут рваться. Удачи!
Подготовим продукты.
Берем удобную тару, наливаем в нее часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Вводим муку и ванилин.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой и жарим с другой стороны.
Блины готовы! Приятного аппетита!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Гнатковская, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дрожжевых блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить блинчики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я приготовила сегодня дрожжевые блины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гнатковская!
Гнатковская, я всегда доверяю твоим рецептам!
Гнатковская, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинчиков на дрожжах сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевые блины.
Спасибо, Гнатковская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Некоторое время назад готовила блинчики на дрожжах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Гнатковская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Думаю, очень вкусно.
Гнатковская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!