Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 936 кКал.
Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла! Рекомедую пробовать абсолютно всем. P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!
В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35 45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35 25см и 30 20см.
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Приготовила блинчики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Блины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ой! Что я нашла - блинчики!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкусно
Спасибо за рецепт
очень люблю вкусные блины