Финские ленивые блины

Татьяна Перова
Рецепт от Татьяна Перова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт финских ленивых блинов
Фото финских ленивых блинов.

Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

Видео рецепт

Рецепт финских ленивых блинов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Вишня замороженная — 100 г (без косточки)

Как приготовить

Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

Шаг 1: финских ленивых блинов

3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 2: финских ленивых блинов

4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

Шаг 3: финских ленивых блинов

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
serinde
serinde

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

edisen2001
edisen2001

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alikina_71
alikina_71

Ухтышка какой рецепт блинов!!!!!!!
слюни текут рекой

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Температура Катя
Температура Катя

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Белькова Диана
Белькова Диана

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинчики сказка!

alikina_71
alikina_71

Я приготовила сегодня блинчики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Татьяна!

tomara
tomara

Что думаете о рецептике cookingfor.ru/vypechka/bliny/grechnevye-bliny?

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Попробую приготовить блины.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tengorith1987
tengorith1987

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо, Татьяна!

nateditit
nateditit

Вкусные блины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вкусные блины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо за рецепт, готовила вкусные блины на день рождения сестры
Всем понравилось

tutkevich_76
tutkevich_76

Хороший рецепт!!!

tomara
tomara

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Температура Катя
Температура Катя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Татьяна, спасибо большое!!!)

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Очень красивая и оригинальная подача вкусных блинов.
Рецепт супер, спасибо!