Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус.
Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
{h3}Начинка{/h3}
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.
В глубокой миске соединить между собой пару крупных куриных яиц, соль и сахар.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Подогреть простоквашу или кефир до чуть теплого состояния и вылить в яичную смесь.
Всыпать немного муки вместе с содой и перемешать.
Аналогичным образом ввести в жидкую смесь и остальную муку. Перемешивать до тех пор, пока все комки не растворятся.
Воду довести до кипения, быстро вылить в тесто и энергично перемешать.
Добавить растительное масло, снова размешать. Для лучшего результата нужно дать блинному тесту постоять 20-30 минут.
Теперь следует разогреть смазанную тонким слоем масла сковороду и вылить на ее дно немного блинного теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.
Готовые блинчики выложить на блюдо.
Все фрукты вымыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить фрукты на сливочном масле, предварительно добавив сахар. Масса слегка напоминает варенье, но имеет свой необыкновенный вкусовой оттенок.
На середину блина кладем немного начинки.
Верхний и нижний края завернуть на начинку.
Завернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Готовые блины с фруктами необходимо выложить на подходящую тарелку и скорее нести эту вкуснятину к столу!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Как же хочется вкусных блинов!!!
Пробовала приготовить блины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Yeachusi, спасибо за рецепт! Очень люблю блинчики!
Очень давно приметила этот рецептик вкусных блинов.
Получилось просто чудесно!
yeachusi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, yeachusi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Да вкусные блины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yeachusi, спасибо!
Спасибо за рецепт вкусных блинов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.
Первый раз делала блины.
получилось то, что нужно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вкусных блинов!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусные блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блинчики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!