Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Как указано в оригинале рецепта, кекс подходит для завтрака или как десерт к чаю, перекус. Отличный вариант для утилизации яичных желтков.
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать.
Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий.
Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднималось дно. Я смазала форму маслом. Выложить тесто в форму, распределить спатулой. Поставить в холодильник на 15 мин
Взбить слегка яйцо в емкости. Разогреть духовку до 180 С.
Смазать поверхность кекса яйцом, затем вилкой провести полоски слева и направо по всей поверхности теста и смазать вновь кисточкой. Поставить в духовку на 50 мин примерно.
Достать из духовки. Дать слегка остыть. Перевернуть. Разрезать на порции и подаем к столу с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт бретонского масляного кекса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бретонский масляный кекс на её день рождения:)))
ichurd, огромное спасибо за ваши рецепты!!