Итальянский манник с рикоттой

caloofaly1973
Рецепт от caloofaly1973

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.

Рецепт итальянского манника с рикоттой
Фото итальянского манника с рикоттой.

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Рецепт итальянского манника с рикоттой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • апельсины - 1 ч.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 125 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

Шаг 1: итальянского манника с рикоттой

Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

Шаг 2: итальянского манника с рикоттой

Сваренную манку выложить в миску, остудить.

Шаг 3: итальянского манника с рикоттой

Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

Шаг 4: итальянского манника с рикоттой

Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 5: итальянского манника с рикоттой

В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

Шаг 6: итальянского манника с рикоттой

Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

Шаг 7: итальянского манника с рикоттой

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Марианна
Зухир Марианна

Приготовила итальянский манник с рикоттой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

elintow1997
elintow1997

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

varya
varya

Опачки!
Теперь братик обрадуется итальянскому маннику с рикоттой!

amedan1972
amedan1972

Можете прокомментировать лимонный манник?

entontono
entontono

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянский манник с рикоттой. Спасибо за рецепт!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!