Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.
Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется итальянскому маннику с рикоттой!
Можете прокомментировать лимонный манник?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянский манник с рикоттой. Спасибо за рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила итальянский манник с рикоттой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!