Итальянский манник на рикотте

Рая Кривошеева
Рецепт от Рая Кривошеева

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт итальянского манника на рикотте
Фото итальянского манника на рикотте.

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Видео рецепт

Рецепт итальянского манника на рикотте

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Шаг 1: итальянского манника на рикотте

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Шаг 2: итальянского манника на рикотте

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3: итальянского манника на рикотте

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Шаг 4: итальянского манника на рикотте

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5: итальянского манника на рикотте

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6: итальянского манника на рикотте

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Шаг 7: итальянского манника на рикотте

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!

Шаг 8: итальянского манника на рикотте

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina95
yelvina95

Делала итальянский манник на рикотте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

redatesi
redatesi

Делала итальянский манник на рикотте только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.