Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Прекрасное угощение к вечернему чаепитию
Манник можно готовить не только на основе молока, но и на основе воды, сметаны или кефира. Я готовила по разным рецептам. На сметане манник получается наиболее пористым и рыхлым по структуре.
Отмерить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и манную крупу. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем
Подмешать муку в тесто.
Перемешать до однородности.
В форму для кекса выложить тесто и разровнять. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Готовый манник остудить и извлечь из формы.
Готовила вчера манника без молока на сметане по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ириша, спасибо.
Вчера попробовала манник без молока на сметане сделать.
Все получилось.
Ириша! Спасибо за рецепт!
манник без молока на сметане готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!