Манник оригинальный с сиропом

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт манника оригинального с сиропом
Фото манника оригинального с сиропом.

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка это стоит попробовать.

Видео рецепт

Рецепт манника оригинального с сиропом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Предлагаю вашему вниманию несложный, но действительно классный вариант, как приготовить оригинальный "Манник" с сиропом. Пирог получается мягким, в меру влажным и потрясающе ароматным. Если вы любите экспериментировать с простой выпечкой, попробуйте повторить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Растительное масло — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 1 стак. (+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа)
  • Абриковый джем — 1 стак. (0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа)
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка — 1/4-1/3 стак.
  • Миндаль — 50 г (+ для украшения)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1/2 стак. (для сиропа)

Как приготовить

В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.

Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.

Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.

Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте "Манник" около 50 минут до готовности.

Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.

Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Калмыкова София
Калмыкова София

Увидев рецепт манника оригинального с сиропом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

inna97
inna97

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду манник оригинальный с сиропом.

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Очень очень вкусно!
Делала манник оригинальный с сиропом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yelya
yelya

Черкесова, умничка!
Какой аппетитный рецептик манника оригинального с сиропом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Спасибо, за рецептик манника оригинального с сиропом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - диетический манник.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Это, реально, вкуснотища.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Очень красиво! И вкусно!

powhic
powhic

Черкесова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nomishidr
nomishidr

Красотищаа!

ceneecai
ceneecai

Сделала манник оригинальный с сиропом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pirsonsug
pirsonsug

Девочки, манник оригинальный с сиропом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…