Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал.
В отличие от традиционного манника творожный имеет более плотную структуру, но зато он получается сочнее! Чтобы не было слишком "простенько" я добавила внутрь, а также использовала для декора апельсиновые цукаты и покрыла манник лимонной глазурью. Получилось превосходно!
Творог я использовала сухой и рассыпчатый 9%, можно брать и более влажный с меньшей долей жира. Сметану я заменила на домашний йогурт. Вместо цукатов в качестве добавочек можно использовать сухофрукты. Вкус манки совершенно не ощутим, главное, дать манке время набухнуть!
Для начала, вымыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки отправить в миску. Добавить к желткам творог, сметану (йогурт), сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать или взбить массу погружным блендером, если творог плотными комочками, чтобы масса стала однородной.
Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
За это время масса загустеет, так как манка набухает. Добавить измельченные цукаты (часть я отложила для декора) или сухофрукты, перемешать.
Белки взбить до крепких пиков.
В три-четыре подхода добавляем взбитые белки к тесту и тщательно их вмешиваем, аккуратно, но быстро.
Выпекать манник можно в любой форме, мне нравится форма для кекса с отверстием. Форму для выпечки тщательно смазать любым жиром и, если форма не силиконовая, то хорошо присыпать манкой, чтобы манник не пристал к форме, ведь в тесте нет масла!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник остудить и вынуть из формы.
Приготовим лимонную глазурь: в мисочку насыпать сахарную пудру. Добавить ОДНУ чайную ложку лимонного сока и тщательно растереть массу ложкой. Затем добавить еще ОДНУ чайную ложку и снова тщательно растереть пудру с соком. Получается очень густая масса, пока что не похожая на глазурь!
Добавляем третью чайную ложечку лимонного сока и снова тщательно мешаем, глазурь становится более жидкой консистенции, льющейся!
Готовую лимонную глазурь не откладывая нанести на манник, можно поливать с ложки, можно быстро обмазывать кулинарной кистью. Глазурь быстро застывает.
Как только нанесена глазурь сразу украшаем верх манника отложенными цукатами. Я разрезала их по диагонали, дабы получить вот такие аккуратные треугольнички.
Манник готов! Можно кушать сразу, а можно дать ему настояться! Я хранила манник несколько дней в холодильнике, сначала просто на тарелочке, а затем, убрав в пакет. Мне казалось, что с каждым днем он становился все вкуснее.
Нежный и сочный, с ярком цитрусовым оттенком, манник мне очень понравился, хотя я и предпочитаю другие виды выпечки.
TANECHIK, классный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хороший рецепт!!!
TANECHIK, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ухтышка какой рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
шоколадный манник готовила, а вот творожный манник с цитрусовыми нотками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Просто божественный вкус!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим творожный манник с цитрусовыми нотками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Уверена маме понравится
все любители творожного манника с цитрусовыми нотками оценили!
Творожный манник с цитрусовыми нотками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
творожный манник с цитрусовыми нотками просто супер!!!
Очень вкусный рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень давно приметила этот рецептик творожного манника с цитрусовыми нотками.
Получилось просто чудесно!
TANECHIK спасибо Вам большое за этот рецепт!
Кульно
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!