Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.
И манник, и творожник в одном флаконе. А, облепиховый соус добавит ярких красок! Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами - А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить манную крупу с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивых пиков,
аккуратно ввести в творожную массу.
аккуратно перемешать
Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета.
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
нарежьте манник на кусочки, полейте соусом.
Яхууу)))наконец то закончила манник творожный с облепиховым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепт весьма кстати!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте манника мокрого.
Уже второй раз манник творожный с облепиховым соусом делаю.
Просто восхитительно.
Sadxofte2001, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?