Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.
Предлагаю свой вариант легкого завтрака. Яркий сочный и сытный. Попробуйте его со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Слить воду с кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта. Промыть зелень и порубить.
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси. Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить. Толщина около 0,5 см.
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо. Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
Готовим соус. Промыть зелень. Почистить чеснок.
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку. Перемешать и выложить в пиалу.
Завтрак готов. Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Да да вкусняха)
Ни разу не пробовала оладьи из бананов и яиц cookingfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-bananov-i-yaits, но думаю, будет вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мои гости требовали добавки)))