Французский луковый пирог

atentedes1981
Рецепт от atentedes1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.

Рецепт французского лукового пирога
Фото французского лукового пирога.

Это наш любимый семейный пирог, посвящается любителям лука и песочного теста. Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы 26 см.

Рецепт французского лукового пирога

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  527 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • сметана 400 г
  • мука 400 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • фарш 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр 100 г
  • масло для жарки 50 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.

Делаем тесто. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой. Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.

Шаг 1: французского лукового пирога

Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным. Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2: французского лукового пирога

Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.

Шаг 3: французского лукового пирога

Натрите сыр в заливку, перемешайте.

Шаг 4: французского лукового пирога

Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.

Шаг 5: французского лукового пирога

Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока. (Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке). Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.

Шаг 6: французского лукового пирога

Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру. Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.

Шаг 7: французского лукового пирога

Рецепт французского лукового пирога

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

А я всегда готовлю с atentedes1981 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tutkevich_76
tutkevich_76

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Опачки!
Теперь братик обрадуется французскому луковому пирогу!

belaya_95
belaya_95

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lassollut2005
lassollut2005

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dariya
dariya

Размещаю ссылочку на рецепт бананового пирога, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.