Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Это наш любимый семейный пирог, посвящается любителям лука и песочного теста. Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы 26 см.
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.
Делаем тесто. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой. Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.
Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным. Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 10-15 минут.
Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.
Натрите сыр в заливку, перемешайте.
Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.
Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока. (Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке). Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.
Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру. Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с atentedes1981 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Опачки!
Теперь братик обрадуется французскому луковому пирогу!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Размещаю ссылочку на рецепт бананового пирога, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!