Нежный пирог с апельсинами

Зулькарняева Ира
Рецепт от Зулькарняева Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт нежного пирога с апельсинами
Фото нежного пирога с апельсинами.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

Видео рецепт

Рецепт нежного пирога с апельсинами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1: нежного пирога с апельсинами

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 2: нежного пирога с апельсинами

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Шаг 3: нежного пирога с апельсинами

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Шаг 4: нежного пирога с апельсинами

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Шаг 5: нежного пирога с апельсинами

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Шаг 6: нежного пирога с апельсинами

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 7: нежного пирога с апельсинами

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Шаг 8: нежного пирога с апельсинами

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Шаг 9: нежного пирога с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Шаг 10: нежного пирога с апельсинами

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Зулькарняева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо Зулькарняева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inka
inka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yesad1984
yesad1984

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с апельсинами.
Зулькарняева, спасибо!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, за рецептик апельсинового пирога. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Спасибо, рецептик замечательный

vita94
vita94

Большое спасибо за рецепт пирога с апельсинами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог с апельсинами.
Большое тебе спасибо, Зулькарняева, за такие простые, но аппетитные блюда.

minchuk_87
minchuk_87

Уже делала два раза получается обалденно.

skripka_76
skripka_76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sinichenko_88
sinichenko_88

Спасибочки Зулькарняева
попробуем обязательно

ksyusha
ksyusha

По совету коллеги приготовила этот апельсиновый пирог.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)