Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.
Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Зулькарняева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Зулькарняева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с апельсинами.
Зулькарняева, спасибо!!!
Спасибо, за рецептик апельсинового пирога. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom.
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо за рецепт пирога с апельсинами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог с апельсинами.
Большое тебе спасибо, Зулькарняева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибочки Зулькарняева
попробуем обязательно
По совету коллеги приготовила этот апельсиновый пирог.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.