Пирог мусс-манго

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.

Рецепт пирога мусс-манго
Фото пирога мусс-манго.

Рецепт пирога мусс-манго

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печенье бисквитное 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • желатин 14 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • цедра лимона по вкусу
  • сок лимона 4 ст.л.
  • молоко 150 г
  • сливки 250 г
  • манго 2 шт.
  • ванильный сахар 20 г

Как приготовить

Замачиваем желатин в молоке и оставляем примерно на час разбухать. Размалываем печенье в порошок, смешиваем с маслом и одним яйцом и готовим тесто.

Покрываем тестом дно и стенки формы. Лучше, чтобы слой теста был тонким. Печем при температуре 180 гр 10 минут.

Шаг 1: пирога мусс-манго

Один манго разминаем блендером в кашицу.

Шаг 2: пирога мусс-манго

В молоко с желатином добавляем оставшиеся два яйца, сахар, лимонные сок и цедру, ванильный сахар и пюре манго. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растворить сахар и желатин, помешивая. Доводим почти до кипения и снимаем с огня. Очень важно не позволить смеси закипеть.

Шаг 3: пирога мусс-манго

Крепко взбиваем сливки.

Шаг 4: пирога мусс-манго

Смешиваем их с манговой начинкой до образования однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: пирога мусс-манго

Второй манго нарезаем полосками, укладываем на испеченное тесто.

Шаг 6: пирога мусс-манго

Заливаем остывшей начинкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 7: пирога мусс-манго

Приятного чаепития!

Шаг 8: пирога мусс-манго

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lachugina_73
lachugina_73

Это, реально, вкуснотища.

Дина Коничева
Дина Коничева

Вот это ДААААА!!!

itareda1974
itareda1974

Анюта, рецепт замечательный, спасибо!

tishenko_82
tishenko_82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!