Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Замачиваем желатин в молоке и оставляем примерно на час разбухать. Размалываем печенье в порошок, смешиваем с маслом и одним яйцом и готовим тесто.
Покрываем тестом дно и стенки формы. Лучше, чтобы слой теста был тонким. Печем при температуре 180 гр 10 минут.
Один манго разминаем блендером в кашицу.
В молоко с желатином добавляем оставшиеся два яйца, сахар, лимонные сок и цедру, ванильный сахар и пюре манго. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и прогреваем, чтобы растворить сахар и желатин, помешивая. Доводим почти до кипения и снимаем с огня. Очень важно не позволить смеси закипеть.
Крепко взбиваем сливки.
Смешиваем их с манговой начинкой до образования однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Второй манго нарезаем полосками, укладываем на испеченное тесто.
Заливаем остывшей начинкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Вот это ДААААА!!!
Анюта, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это, реально, вкуснотища.