Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоеное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для легкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Все тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной терке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тертым сыром. Можно поверх сыра нанести решетку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно как у мамы!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пицца с курицей карри на слоеном тесте.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила пиццу на творожном тесте-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пиццу на творожном тесте, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Отчитываюсь.
пицца на творожном тесте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Atestofo1990, спасибо за рецепт пиццы на творожном тесте!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я слабо разбираюсь в пицце на творожном тесте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
По совету коллеги приготовила этот пиццу на творожном тесте.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо!
пицца на творожном тесте теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Atestofo1990, спасибо за прекрасный рецепт! пицца на творожном тесте всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо atestofo1990, ты меня спасла!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пиццу на творожном тесте строго по рецепту и получается ну просто волшебно!