Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал.
Если у Вас еще нет идеи новогоднего десерта, обратите внимание на эти пирожные. Любители шоколада Вам сюда!
Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Разогреть духовку до 180 С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Ее не снимать, т. к. она нам еще понадобится.
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Сладких Вам праздников!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Bugulichenko_77, отличный рецепт арахисова-шоколадных пирожные, все ингредиенты любимые.
Пробовала приготовить простые шоколадные пирожные в духовке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я приготовила арахисово-шоколадные пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))