Арахисово-шоколадные пирожные

bugulichenko_77
Рецепт от bugulichenko_77

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал.

Рецепт арахисова-шоколадных пирожные
Фото арахисова-шоколадных пирожные.

Если у Вас еще нет идеи новогоднего десерта, обратите внимание на эти пирожные. Любители шоколада Вам сюда!

Рецепт арахисова-шоколадных пирожные

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • какао - 20 г
  • шоколад черный горький - 220 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сливки - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • сыр сливочный - 130 г
  • желатин - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • желатин - 1 пачка
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький - 70 г
  • арахис соленый - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 135 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • вода - 45 мл

Как приготовить

Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.

Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 1: арахисова-шоколадных пирожные

Разогреть духовку до 180 С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.

Шаг 2: арахисова-шоколадных пирожные

Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).

Шаг 3: арахисова-шоколадных пирожные

Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Ее не снимать, т. к. она нам еще понадобится.

Шаг 4: арахисова-шоколадных пирожные

Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.

Шаг 5: арахисова-шоколадных пирожные

Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").

Шаг 6: арахисова-шоколадных пирожные

Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.

Шаг 7: арахисова-шоколадных пирожные

В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.

Шаг 8: арахисова-шоколадных пирожные

Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.

Шаг 9: арахисова-шоколадных пирожные

Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.

Шаг 10: арахисова-шоколадных пирожные

Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.

Шаг 11: арахисова-шоколадных пирожные

Разрезать на пирожные, украсить по желанию.

Шаг 12: арахисова-шоколадных пирожные

Сладких Вам праздников!

Шаг 13: арахисова-шоколадных пирожные

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Я приготовила арахисово-шоколадные пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tasha86
tasha86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

soupis
soupis

Bugulichenko_77, отличный рецепт арахисова-шоколадных пирожные, все ингредиенты любимые.

istee
istee

Пробовала приготовить простые шоколадные пирожные в духовке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

tishenko_82
tishenko_82

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дария Волчок
Дария Волчок

Сделали, но еще не пробовали!!