Кофейно-шоколадные пирожные

orontingi1992
Рецепт от orontingi1992

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 548 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт кофейно-шоколадных пирожные
Фото кофейно-шоколадных пирожные.

Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.

Видео рецепт

Рецепт кофейно-шоколадных пирожные

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  548 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  Для детей, На десерт

По этому рецепту у вас получится 24 шоколадных пирожных.

Ингредиенты

  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ч.л. (по желанию)
  • горького шоколада — 60 г
  • топленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • больших яичных желтка — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • горького шоколада — 180 г

Как приготовить

Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.

2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1 часов.

Шаг 1: кофейно-шоколадных пирожные

3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.

Шаг 2: кофейно-шоколадных пирожные

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya74
tonya74

Спасибо orontingi1992, ты меня спасла!!!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vita94
vita94

Кофейно-шоколадные пирожные просто вкусняшка!!!

marianna
marianna

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

entupe
entupe

Спасибо за угощение, буду пробовать

izeseral
izeseral

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кофейно-шоколадные пирожные.
Всем рекомендую.

dasha94
dasha94

арахисово-шоколадные пирожные готовила, а кофейно-шоколадных пирожные еще нет. Надо попробовать.

yulyasha
yulyasha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ejuranted
ejuranted

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

olga
olga

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, orontingi1992.