Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Помидор порезать кубиками.
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Фету размять вилкой.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180С 20 минут.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо! Клевенько!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kapkeiki приготовить.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я готовила пиццу рождественский венок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, semidd1982!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца рождественский венок суперрр!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А что вы нашли в пицце рождественский венок??? Мне, например, не очень понравилось:(
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.