Пицца с виноградом, розмарином и медом

esedi
Рецепт от esedi

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки.

Рецепт пиццы с виноградом, розмарином и медом
Фото пиццы с виноградом, розмарином и медом.

Рецепт пиццы с виноградом, розмарином и медом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Мед 3 столовые ложки
  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Виноград 100 г
  • Сыр пекорино 100 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.

Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин

Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.

Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить еще раз и тонко раскатать.

Смазать тесто розмарином, выложить виноград. Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya98
sofiya98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Esedi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Спасибо за рецепт!

adelya
adelya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arina96
arina96

Готовила недавно домашнюю пиццу, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

А я всегда готовлю с esedi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!