Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте.
P.S. Выпекать Лахмаджун как Пиццу - смазать противень растительным маслом.
Включить духовку на 230 градусов С.
В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке. Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров. Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.
Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш. Добавить 2 ст. л томатной пасты. Добавить паприки 2 видов - начинка готова.
Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.
И еще один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края. Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет. А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.
Выпекать при температуре 230 градусов C 10 минут. Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком. Свернуть все это дело в рулет. Всем приятного Аппетита.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я турецкую пиццу лахмаджун не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!