Турецкая пицца лахмаджун

alanzet
Рецепт от alanzet

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт турецкой пиццы лахмаджун
Фото турецкой пиццы лахмаджун.

Почему ленивый!? Да просто из готового лаваша и много-много начинки! Лахмаджун это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. Пиццу Лахмаджун подают, свернув рулетиком. В рецептуре нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню этим рецептом, смело приступайте.

Рецепт турецкой пиццы лахмаджун

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

P.S. Выпекать Лахмаджун как Пиццу - смазать противень растительным маслом.

Ингредиенты

  • 400 г бараньего фарша
  • 4 луковицы среднего размера
  • 4 больших помидора
  • 3 стручка зеленого перца
  • 3 сладких красных маринованных перца
  • 2 ст.л. томатной пасты для цвета
  • 1 ч.л. острой паприки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 круглых лавашей
  • топленое сливочное масло, веточки петрушки, лимон для сервировки

Как приготовить

Включить духовку на 230 градусов С.

В фарш натереть лук, помидоры на мелкой терке. Секрет лахмаджуна заключается в том, чтобы мясной фарш пропитался луком и помидорами, поэтому смотрите сами, сколько вам понадобится лука и помидоров. Главное - фарш должен быть не сухим, а сочным.

Затем мелко нарезать перцы и добавить в фарш. Добавить 2 ст. л томатной пасты. Добавить паприки 2 видов - начинка готова.

Взять круглый лаваш и тонким слоем выложить фарш, без пробелов. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее будет готов ваш лахмаджун.

И еще один секрет - лахмаджун не должен иметь хрустящие края. Края должны быть мягкими, чтобы можно было легко скрутить в рулет. А поэтому начинку надо разложить до самого края, как на фото.

Шаг 4: турецкой пиццы лахмаджун

Выпекать при температуре 230 градусов C 10 минут. Готовый лахмаджун полить растопленным сливочным маслом, добавить рубленую петрушку, полить лимонным соком. Свернуть все это дело в рулет. Всем приятного Аппетита.

Рецепт турецкой пиццы лахмаджун

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я турецкую пиццу лахмаджун не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.