Пряники по-швейцарски

Дарья Мальцева
Рецепт от Дарья Мальцева

Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт пряников по-швейцарски
Фото пряников по-швейцарски.

Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус.

Рецепт пряников по-швейцарски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Швейцарская

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 520 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 150 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Яблочное повидло 200 мл

Как приготовить

Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

Шаг 1: пряников по-швейцарски

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

Шаг 2: пряников по-швейцарски

Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 3: пряников по-швейцарски

Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.

Шаг 4: пряников по-швейцарски

Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

Шаг 5: пряников по-швейцарски

Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.

Шаг 6: пряников по-швейцарски

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

oromyo
oromyo

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ira
ira

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bazhina_85
bazhina_85

Ой, соскучилась что-то по пряникам по-швейцарски.
Приготовлю завтра)

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Всем привет. Наткнулась на шоко пряники и он меня заинтересовал.

adoror1972
adoror1972

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.