Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Это традиционный рождественский рецепт, хотя полакомиться таким печеньем приятно всегда вкус у него самый что ни на есть классический. Настоящий вкус шоколадных пряников:)
Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, желтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.
Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельченный шоколад (берите темный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
В отдельной большой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой не требующие варки или быстрого приготовления.
Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берете простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепешки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Я еще не делала шоколадные пряники с цукатами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадные пряники с цукатами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадные пряники с цукатами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Татьяна)))))
cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki готовила, а шоколадные пряники с цукатами еще нет. Надо попробовать.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…