Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню. Взбиваем 5-8 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 2-3 подхода), движениями от дна емкости наверх.
Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Бисквит должен подрумянится и стать упругим.
Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре.
Поместим в разрез леску и потянем за края. Леска пройдет через толщу бисквита
У нас получится ровный красивый разрез.
Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти. Далее можно использовать любимый вами крем для осздания бисквитного торта.
Рецепт "Бисквит" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Урбанас
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Урбанас, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бисквитный тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бисквитный торт! спасибо!
Вечная классика, как бисквит на лимонаде, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Урбанас, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный торт. Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Прикольно получилось класс!!!
Сейчас буду готовить бисквитный торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Урбанас спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Урбанас, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный торт!!!
Спасибо, Урбанас!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!