Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 580 кКал.
Это традиционно французский торт Marjolaine, который украсит ваш праздничный стол. Воздушный и ароматный, благодаря кофейному ликеру. Очень просто приготовить.
Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла. Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену. Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусов.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер. Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами. Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусна
Рецепт домашнего торта cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-podarok тоже интересный вариант.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Atentedes1981, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!