Канапе с красной икрой

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.

Рецепт канапе с красной икрой
Фото канапе с красной икрой.

Канапе с красной икрой - порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола.

Видео рецепт

Рецепт канапе с красной икрой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  377 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Красная икра - 50 г
  • Багет - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лимон и зелень - для украшения

Как приготовить

Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.

По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!

Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры - он будет прослойкой между хлебом и икрой.

Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения - они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.

Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

Шаг 5: канапе с красной икрой

Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета около 1 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Шаг 6: канапе с красной икрой

Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

Шаг 7: канапе с красной икрой

Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

Шаг 8: канапе с красной икрой

Выложите на него десертную ложечку красной икры.

Шаг 9: канапе с красной икрой

Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

Шаг 10: канапе с красной икрой

Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

Шаг 11: канапе с красной икрой

Приятного вам!

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Ulomom, это просто волшебный рецепт канапе с красной икрой!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Ну, это было превосходно!
канапе с красной икрой вместе с пальцами едва не съела)

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю канапе с красной икрой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adlulan
adlulan

Ulomom,:) очень аппетитное фото канапе с красной икрой

imistom1987
imistom1987

Фотки очень аппетитные, как в в канапе с красной рыбой розочки.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anna76
anna76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала канапе с красной икрой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

edisidout
edisidout

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по канапе с красной икрой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

heneeta
heneeta

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим канапе с красной икрой, спасибо огромное за рецептик!!!!

ororor1982
ororor1982

Чудненький рецепт)))

ofonti
ofonti

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonya
tonya

Спасибо ulomom за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Розум Марго
Розум Марго

Блюдо просто супер, готовила канапе с красной икрой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!