Роллы из кабачка и бекона с начинкой

alist
Рецепт от alist

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт роллов из кабачка и бекона с начинкой
Фото роллов из кабачка и бекона с начинкой.

Эти вкусные, аппетитные роллы из кабачка (или цуккини) и бекона с начинкой из сливочного сыра и зелени мы можем приготовить и для семейного обеда, и для дружеской вечеринки.

Рецепт роллов из кабачка и бекона с начинкой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • кабачки или цуккини – 2 шт. среднего размера
  • 16 полосок бекона или грудинки
  • оливковое или сливочное масло для жарки
  • соль, перец
  • 150-180 г сливочного сыра
  • 4-5 ст.л. тертого пармезана (иного сыра)
  • немного листьев базилика или петрушки
  • 1-2 дольки измельченного чеснока

Как приготовить

Нам стоит заранее вынуть упаковку сливочного сыра, чтобы он согрелся и стал совсем мягким.

Промытые обсушенные кабачки или цуккини, отрезав кончики, аккуратно делим на ломтики вдоль - получается обычно 8 длинных тоненьких ломтиков (3-4 мм). И постараемся бумажными полотенцами осторожно промокнуть полоски, чтобы не так брызгались на сковороде. Посыпаем солью и перцем.

Нагрев сковородку на среднем огне, обжариваем полоски бекона, но не до полного хруста - мы еще будем их сворачивать.

На вытопившемся жире (или добавив немного масла) быстро поджариваем с обеих сторон ломтики кабачков.

Сливочный сыр смешиваем с тертым сыром, нарубленной зеленью и чесноком. Если полоски бекона у нас длиннее, чем ломтики кабачков - отрезаем лишнее и крошим в начинку.

Дав немного остыть, на ломтики кабачка выкладываем полоски бекона, на них осторожно распределяем начинку, сворачиваем и закрепляем деревянными или пластиковыми зубочистками.

Для таких роллов можно приготовить и другие начинки, например, взять вместо сливочного сыра творог, козий сыр, или слегка обжарить для начинки кусочки сладкого перца, добавив к нему зеленый лук. Вариантов достаточно.

Вы же знаете, что сливочный сыр можно приготовить дома?

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
istelas
istelas

Спасибо, alist за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо!
роллы из кабачка и бекона с начинкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

vika78
vika78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha
dasha

Alist, спасибо за рецепт роллов из кабачка и бекона с начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Рецепт роллов с форелью.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Карданова Диана
Карданова Диана

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю роллы из кабачка и бекона с начинкой!!!
Еще раз спасибо!!!

oybirt
oybirt

Спасибо за отличный рецепт!

atalesas
atalesas

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alesya84
alesya84

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Жижина Оля
Жижина Оля

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом роллами из кабачка и бекона с начинкой!
Спасибо alist за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Рецепт отличный!
делаю роллы из кабачка и бекона с начинкой регулярно.

galya92
galya92

Alist, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Просто божественный вкус!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Зина Софьина
Зина Софьина

Думаю, очень вкусно.

dirsa1973
dirsa1973

Alist!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

rotach
rotach

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения